Религиозный экстремист дал взятку сотруднику МВД

Автор -

    Религиозный экстремист дал взятку сотруднику МВД. Об этом сообщает -служба ведомства.

    По ее данным, некий Ж.Т., житель Ноокатского района за дачу взятки должностному лицу по возбужденному уголовному делу по статье «возбуждение религиозной вражды», для положительного решения данного уголовного дела предложил взятку в сумме $500 сотруднику УБОП по Южному региону ГУБОП КР.

    «30 ноября Ж.Т. задержан в здании УВД Оша при даче взятки в 10 тыс. сомов с поличным. Далее, в ходе проведенного санкционированного обыска по месту жительства данного гражданина, изъяты: 1-магазин от автомата Калашникова, 30 патронов от него калибра 5.45 мм., 6 патронов от пистолета Макарова калибра 9-мм., 3 патрона калибра 5.62 мм от мелкокалиберной винтовки, а также CD, DVD диски, флешка, ноутбук, литература религиозно-экстремистского толка запрещенной религиозно-экстремистской организации «Хизб-ут-Тахрир Аль Исламия», — сообщили в -службе.

    По факту обнаружения и изъятия вышеуказанных боеприпасов, электронных носителей информации и литературы назначены баллистическая и теологическая экспертизы. Проводятся дальнейшие необходимые следственно-оперативные мероприятия.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться