Уроженец Баткенской области пытался перекинуть через забор колонии более 2 кг марихуаны

Автор -

Задержаны двое подозреваемых с почти 5,5 кг наркотиков. Об этом сообщили в -службе Государственной службы по контролю наркотиков.

По ее данным, 30 ноября, в селе Сура-Таш Кара-Суйского района Ошской области было остановлено маршрутное такси марки «-Benz Sprinter».

В качества пассажира, в салоне данной автомашины находился гражданин Р. К, 1982 г. р. – уроженец Оша, при личном досмотре которого в левой руке обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с наркотическим средством «» чистым весом 918,08 гр.

В тот же день, задержанный Р.К. добровольно выдал, хранивший у себя дома, в селе Сура-Таш Кара-Суйского района Ош области, чистым весом 1 кг 769 гр.

Общий чистый вес обнаруженных и изъятых наркотических средств составил 2 кг 687 гр 41 мл.

В тот же день, возле исправительного учреждения №З в селе Ново-Покровка Исык-Атинского района Чуйской области, 49-летний гражданин, намеревался перебросить на территорию колонии пакет с марихуаной. Позже задержан К.У., 1966 г. р., уроженец Баткенской области, у которого при личном досмотре обнаружена и изъята полимерная сумка с марихуаной, чистым весом 2 кг 438 гр 180 мл.

Сотрудниками ГСКН в настоящее время проверяется причастность задержанных к совершению иных преступлений на территории республики. 

По факту покушения на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере возбуждены уголовные дела. В соответствии с законодательством КР, данное деяние наказывается лишением свободы сроком от 12 до 20 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться