Данияр Иманалиев: Доступ к финансированию – болевая точка малого и среднего бизнеса

Автор -

    Доступ к финансированию – болевая точка малого и среднего бизнеса. Об этом заявил заместитель министра экономики КР Данияр Иманалиев в рамках инвестиционного форума в Бишкеке.

    По его словам, бизнесмены жалуются, что остаются проблемы с залоговым обеспечением, которые нужно решать. «Мероприятия, осуществляемые правительством в сфере упрощения процедур налогового администрирования, предоставлению возможностей для расширения бизнеса должны помочь малому и среднему предпринимательству. Мы создали площадку, где бизнесмены получат возможность встретиться с внутренними инвесторами. Мы собрались на этом бизнес-форуме, дабы привлечь инвестиции, наладить контакты и оптимизировать работу малого и среднего бизнеса», — добавил он.

    Отметим, в столице проходит Бишкекский инвестиционный форум «BIF-2015». Из 130 поданных предпринимателями заявок отобрано только 5 лучших, перспективных и действующих бизнес-проектов. Одна из задач форума — дать толчок развитию уже работающим коммерческим организациям.

    Самое главное требование к заявке – прибыльный бизнес, который занимается поисками инвестиций от $20 до $500 тыс., при этом 70% запрашиваемой суммы предприниматель должен вложить в развитие своего бизнеса, например, закупить дополнительное оборудование.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться