Правозащитник намерен судиться с президентом Кыргызстана

Автор -
292

    «Если спрячется за президента, я буду действовать дальше», — заявил KNews руководитель Партнерской группы «Прецедент» Нурбек Токтакунов.

    По его словам, накануне, он подал иск в Первомайский районный Бишкека на президента Алмазбека Атамбаева о защите чести, достоинства и деловой репутации.

    По мнению правозащитника, если его заявление не примут, ссылаясь на множество юридических нюансов, он не будет удивлен.

    « может спрятаться за президента, но я настроен решительно и намерен идти до конца. Конечно, не факт, что мое заявление примут, могут отказать, тогда я буду соответственно реагировать на ситуацию и обжаловать решение суда», — заявил Нурбек Токтакунов.

    Напомним, иск в отношении закона о биометрической регистрации граждан подали правозащитники Нурбек Токтакунов и Токтайым Уметалиева. По мнению заявителей, новый противоречит Конституции и в целом является неработающим.

    По мнению Нурбека Токтакунова, в биометрических данных отражаются особенности человека и это частная жизнь, поэтому обязательная регистрация противоречит всем мыслимым законам и в первую очередь Конституции.

    Ключевым недостатком закона о биометрии Токтакунов назвал момент принуждения. Принуждение людей к сдаче информации породит агрессивные по отношению к власти настроения. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться