Мигранты: Из-за санкций турецкие компании покинут Россию и кыргызстанцы останутся без работы

Автор -
324

    Могут ли российские в отношении Турции повлиять на положение мигрантов из Кыргызстана? Ассоциация «Замандаш», тесно работающая с кыргызскими мигрантами, провела свой анализ ситуации.

    Сегодня в России находится более 100 турецких строительных компаний в таких крупных регионах как Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Татарстан, Тюмень и т.д. и меры, направленные на проверку фирм, в дальнейшем предполагают свертывание или уход с российского рынка крупных турецких компаний.

    Ни для кого не секрет, что все эти компании являлись и являются крупнейшими работодателями для мигрантов из Центральной Азии.

    «В свете сложившейся ситуации, мигранты из Кыргызстана, осуществляющие свою трудовую деятельность в России с приостановкой турецких компаний могут остаться без работы, будут вынуждены искать другие источники заработка. Это затруднит их пребывание на территории Российской Федерации, и может привести к введению в черный список. Переориентация и закрытие компаний неизбежно повлечет за собой переизбыток рабочей силы из стран СНГ.

    Кыргызстан является членом и у нас есть некоторые привилегии по отношению к гражданам Таджикистана или Узбекистана, но найти работу своевременно, подписать трудовой договор с работодателем и утрясти все процедуры в течение 15 дней фактически невозможно. При несоблюдении норм пребывания предусмотренных ФМС Российской Федерации и законодательством РФ для граждан Кыргызстана чревато «черным списком», выдворением либо депортацией. Процедура выезда и въезда не всегда приемлема для наших трудящихся в России, в силу финансовых и других причин», — считают в ассоциации.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться