В Жогорку Кенеше отчитались касательно молельни в здании «Белого дома»

Автор -
324

    В Жогорку Кенеше отчитались касательно молельни в здании «Белого дома». Как рассказал K-News юрист Коалиции за демократию и гражданское Азамат Адилов, еще в апреле этого года обратилась с запросом к спикеру Жогорку Кенеша. Однако не получив ответа, подала в суд. «Мы спрашивали, кем конкретно приняты решения для выделения помещений для молельных комнат, и каким образом эти решения были оформлены. И второй вопрос – за счет каких доноров профинансированы проекты. Ответа на наш запрос они не предоставили, поэтому мы обратились 2 июня в суд. Заседания несколько раз откладывали, в итоге рассмотрели 24 ноября», — сказал юрист.

    В официальном ответе ЖК за подписью управляющего делами Жогорку Кенеша Алмаза Кожомкулова отмечено, что 5 сентября 2013 года 26 депутатов и сотрудники парламента обратились к спикеру с просьбой выделить более просторное помещение для молитв, так как 50-60 вынуждены совершать намаз в коридоре либо в подвале здания. «Жээнбеков, рассмотрев обращение, поручил руководителю аппарата Эшмамбетову и управляющему делами Кожомкулову внести предложения. Кожомкулов 6 декабря предложил выделить одно из строящихся помещений под намазкану. На строительство объекта имеются все разрешительные документы. Проекты профинансированы за счет доноров», — говорится в официальных документах.

    Донорами новых построек в здании БД выступили ЮСАИД и Всемирная молодежная ассамблея.

    Согласно первичному проекту строительства здания «Белого дома» на месте пустого проема в центре здания планировалось место для отдыха. Однако постройку приостановили из-за нехватки финансирования.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться