Главе ГСИН Алику Мамыркулову объявлен строгий выговор

Автор -

    Председателю Госслужбы исполнения наказаний Алику Мамыркулову объявлен строгий выговор за последние во вверенном ему ведомстве. Такое решение вынес Совет по обеспечению безопасности и правопорядка при правительстве КР.

    Как сообщили KNews, в совете признали, что «массовый побег особо опасных преступников выявил ряд серьезных недостатков и нарушений в оперативно-служебной деятельности органов исполнения наказания».

    «Совет признал работу ГСИН неудовлетворительной по всем направлениям оперативно-служебной деятельности, которые привели к совершению группового побега из СИЗО-50, смерти задержанных и сотрудников. Председателю ГСИН Алику Мамыркулову и его первому заместителю Орозбеку Энтериеву объявлены строгие выговоры. Их дальнейшее пребывание в органах исполнения наказаний будет рассмотрено по итогам 1 квартала 2016 года», — пояснили в совете.

    Кроме того, решило реформировать уголовно-исполнительную систему. «В трехдневный срок создать рабочую группу по выработке проектов законов и решений, направленных на реформирование уголовно-исполнительной системы, в том числе предусматривающих недопущение приема на службу в правоохранительные органы сотрудников, близкие родственники которых привлекались к уголовной ответственности», — говорится в решении совета. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться