Правительство против ношения национальной одежды на официальных мероприятиях

Автор -

    против ношения национальной одежды на официальных мероприятиях. Об этом сообщил заместитель представители правительства в Жогорку Кенеше Кылычбек Абышев.

    Депутаты обсудили поправки в закон «О государственном протоколе КР», инициированные депутатом V созыва ЖК Дамирой Ниязалиевой. Экс-парламентарий предлагала прописать в законе, что «форма одежды участников официальных мероприятий на государственном уровне должна содержать элементы национальной одежды».

    Представители комитета по международным делам, обороне и безопасности сообщили, что получили предложения нескольких депутатов в связи, с чем предлагают отклонить данный законопроект.

    Кылычбек Абышев отметил, что в правительстве также, отрицательно высказались относительно законопроекта. «На практике будет трудно реализовывать. В законодательстве не раскрыто понятие национальной одежды или орнамента. В официальных мероприятиях также, принимают участие дипломаты и военные, у них есть свой протокол. По этим причинам высылало свое отрицательное заключение», — сказал Абышев.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться