В Кыргызстане введут оплату труда родителям по уходу за детьми с инвалидностью

Автор -

    готово ввести оплату труда родителям по уходу за детьми с инвалидностью. Как сообщил парламента Дастан Бекешев (СДПК), об этом его информировал финансов Адылбек Касымалиев.

    Программой развития социальной защиты населения Кыргызской Республики на 2015-2017 годы предусмотрено введение оплаты труда родителям по уходу за детьми с ограниченными возможностями здоровья.

    Парламентарий просил премьер-министра Темира Сариева рассмотреть вопрос введения им зарплаты. «Не секрет, что мамам и папам, у которых имеют ту или иную форму инвалидности, приходится иногда вдвойне тяжелее, чем родителям с обычными детьми. Ребенок, вынужденный перемещаться на кресле-коляске или не слышащий звуки этого мира, требует более тщательного ухода и более внимательного присмотра. Такого ребенка не отправишь в школу одного, с ним приходится заниматься по другим, отличным от обычных, образовательным программам, к нему не всегда относятся так, как к остальным детям. Порой один из родителей (чаще всего — отец) не выдерживает трудностей и покидает семью.

    Поэтому я выступил с предложением поддержать такие семьи на государственном уровне. Рад сообщить, что откликнулось на мою просьбу», — написал в своем официальном сайте социал-демократ.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться