Жителям штата Нью-Йорк после стрельбы в Калифорнии рекомендовано ходить с оружием

Автор -

Шериф округа Олстер, расположенного в северной части американского штата Нью-Йорк, Пол Ван Бларкум в четверг рекомендовал местным жителям носить с собой огнестрельное оружие в связи с инцидентом со стрельбой в Калифорнии. Об этом сообщает ТАСС.

«В свете недавних событий в США и по всему миру я хочу попросить жителей округа Олстер воспользоваться своим правом на ношение огнестрельного оружия», — говорится в сообщении, размещенном Ван Бларкумом на официальной странице управления шерифа в социальной сети facebook.

«Чтобы обеспечить безопасность для себя и других, удостоверьтесь, что вы умеете обращаться со своим оружием и знаете законы штата Нью-Йорк относительно того, куда его можно брать с собой и когда допустимо использовать», — отметил он. Шериф также попросил «всех сотрудников правоохранительных органов, как работающих, так и находящихся в отставке, каждый раз, выходя из дома, брать с собой оружие».

«Я совсем не пытаюсь созвать ополчение», — позже разъяснил он в интервью агентству AP. «Это просто напоминание о том, что если вы хотите, то можете носить оружие с собой, — подчеркнул шериф. — Оно может пригодиться. Мы сотрудничаем с общественностью в том, что касается предотвращения преступлений».

По информации правоохранительных органов, 28-летний Саид Фарук и 27-летняя Тэшфин Малик в среду совершили нападение на центр помощи людям с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния). Они ворвались в это учреждение и открыли огонь из автоматического оружия. В результате погибли 14 человек, а 21 — был ранен. Злоумышленники были убиты при задержании. Какими мотивами они руководствовались, пока не известно.

Нападение на центр стало самым кровавым инцидентом в США с применением огнестрельного оружия с 14 декабря 2012 года, когда 20-летний Адам Лэнза расстрелял 26 человек в школе Sandy Hook в Ньютауне (штат Коннектикут).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться