Российско-Кыргызский фонд развития профинансирует агрокомпанию

Автор -

    Российско-Кыргызский фонд развития подписал соглашение о прямом финансировании первого этапа крупного сельскохозяйственного проекта, согласно которому фонд выделит агрокомпании $2,8 млн. Общая сумма финансирования составит $7,2 млн, которая пройдет в три этапа. Об этом сообщает РКФР.

    По сообщению фонда, средства будут использованы на внедрение передовых технологий в сельском хозяйстве, модернизацию и покупку производственного оборудования в целях замещения импорта, создания новых рабочих мест и выхода на новые рынки сбыта, и, соответственно, увеличение экспортного потенциала.

    Кроме этого, пресс-служба фонда информирует, что финансируемое предприятие основано в 2003 году. «С 2011 года агрокомпания стабильно увеличивает активы и наращивает объемы производства и усиливает конкурентную позицию на рынке Кыргызстана. Так, в целях диверсификации деятельности предприятие освоило несколько направлений сельского хозяйства. До сегодняшнего дня компания успешно сотрудничала с местными банками, и имеет хорошую кредитную историю в двух отечественных коммерческих банках», — отметили в фонде.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться