Успех кыргызских футболистов. Чья эта заслуга?

Автор -
321

Сборная Кыргызстана по футболу за последние несколько лет добилась невероятных успехов. Об этом можно судить по результатам прошедших матчей, ну и, конечно, по рейтингу Всемирной футбольной ассоциации FIFA.

В том, что кыргызские футболисты поднялись на совершенно новый уровень, несомненно, заслуга главного тренера Александра Крестинина. Специалист из России в сезоне 2010/2011 был играющим тренером в клубе «Нефтчи» из Кочкор-Аты. Под его руководством провинциальная команда впервые стала чемпионом Кыргызстана. После этого он вернулся на родину, где работал в академии футбола в Краснодаре. 

Главным тренером сборной Кыргызстана его назначили в октябре 2014 года. В рейтинге FIFA национальная сборная Кыргызстана тогда находилась на 150 месте. Перед Крестининым поставлена задача – вывести команду как минимум на чемпионат Азии 2019 года.

Команда под его руководством в этом году провела 7 матчей в рамках отборочного этапа чемпионата мира 2018 года. В трех матчах одержаны победы. Повержена дважды сборная Бангладеш. Сборная Иордании вела себя весьма уверенно, рассчитывая на победу в Бишкеке. Но 17 ноября потерпела поражение и по игре и по счету. 1:0 – Кыргызстан. Две ничьи в копилке сборной: Таджикистан (2:2) и Иордания (0:0). И два поражения, причем оба от чемпионов Азии 2015 – австралийцев (1:2, 3:0). И в ходе этого отборочного раунда сборная Кыргызстана заметно выросла и в рейтинге, и в глазах болельщиков.

Вчера национальная сборная Кыргызстана обновила историческое достижение в рейтинге Всемирной футбольной ассоциации (ФИФА).
Национальная сборная Кыргызстана также показала лучший результат в этом месяце из стран Азиатского континента.

В обновленном рейтинге национальная сборная Кыргызстана под руководством Александра Крестинина поднялась на 16 пунктов и сейчас занимает 108 строчку, в активе сборной 324 очка. Это лучший результат в рейтинге ФИФА за всю историю национальной сборной. До этого лучшим показателем было 119 место (август 2006).

Национальная сборная Кыргызстана также показала лучший результат в этом месяце из стран Азиатского континента.

Среди стран АФК национальная сборная Кыргызстана показала лучший результат месяца, поднявшись в рейтинге ФИФА на 16 пунктов. Из 46 стран Азиатского континента, которые входят в рейтинг ФИФА, сборная Кыргызстана в этом месяце показала 14 результат.

Кроме того, с приходом Александра Крестинина Федерация футбола признана лучшей федерацией на ежегодной премии «Sports Awards-2014». Эта победа, несомненно, стала заслуженной для всего коллектива. В этом году ФФКР вновь номинирована. Будем надеяться, что и в этот раз она станет лучшей.

А пока Федерация футбола Кыргызстана стремительно приближается к тому, что сборная страны попадет в сотню сильнейших футбольных команд мира.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться