Супруг умершей во 2-м роддоме женщины уверен: причина смерти — врачебная ошибка

Автор -
538

    Супруг умершей во 2-м роддоме женщины уверен: причина смерти — врачебная ошибка. Об этом KNews сообщил сам Улан Кубатов.

    По словам мужчины, это были вторые роды у его 29-летней жены. В первый раз, супруга в 2009 году рожала дома, на свет появилась здоровая девочка. Улан объяснил, что роженицу просто не успели довезти в роддом: воды отошли, и жена решила рожать дома. После родные вызвал «скорую помощь» и маму с ребенком увезли в больницу.  

    Вторая беременность, по слова Улана Кубатова, протекала вполне нормально, жена состояла на учете в 4-й поликлинике. «Во время всей беременности мы сдавали все необходимые анализы, делали УЗИ, все показатели были в норме и у жены, и у ребенка, — рассказывает мужчина. — Но когда наступила 40-я неделя, 2 декабря, вновь отошли воды, мы незамедлительно поехали в больницу. В 06:20 мы прибыли во 2-й роддом. Нас приняла замглавврача Рыскуль Султановна, которая направила супругу в родзал. Примерно в 03:00, мне позвонила жена и сказала, что ей будут делать кесарево сечение, поскольку воды отошли, а родить сама она не может. Врач дала разрешение, операцию проводил врач Александр Романенко. Утром супруга мне позвонила и сказала, что у нее все нормально, родился мальчик».

    Когда на следующий день мужчина поехал в роддом, ему сообщили, что у ребенка незначительно поднялась температура, а мать находится в тяжелом состоянии. «Когда я видел жену, понял, что она очень слаба, у нее еле открывались глаза», — вспоминает вдовец. Ему сообщили, что больную готовят к операции. «Мне сказали, что воды были темного цвета, что говорило о наличии какой-то инфекции, которая в свою очередь, попала в кровь во время кесарево сечения. И жене удалили матку и состояние ее оставалось стабильно тяжелым», — рассказывает Улан Кубатов.

    По его словам, вечером того же дня супруге провели еще одну операцию. «Мне сказали, что у нее низкий гемоглобин, кровь плохо сворачивается и отказал две почки. Неоднократно я ездил в Центр крови, закупал плазму для жены, покупал все необходимые дорогостоящие медикаменты. Но на все мои вопросы о состоянии супруги, мне говорили только одно «стабильно тяжелое». 4 декабря меня завели к моей супруге, которая была подключена к различным аппаратам. Мне сказали, что сердце ее бьется, но останавливается, приходится постоянно делать массаж. Оказывается, как только меня вывели из палаты, все аппараты отключили. Супруга скончалась», — рассказал Улан Кубатов.

    Врачи сообщили, что заражение инфекцией роженицы произошло еще во время беременности, хотя мужчина уверен, что его супруга была абсолютно здорова до и во время вынашивания ребенка. «Когда тело жены привезли в морг и сделали вскрытие, судмедэксперты, по первичным данным, сообщили, что «тело чистое», то есть никакой инфекции не обнаружили. Они сами удивились. И сказали, что причина смерти не могла заключаться в свертываемости. В общем, официальное заключение они вынесут через неделю, а я буду бороться за правду до конца. Уверен, что это врачебная ошибка и медики сами это прекрасно знают, просто скрывают. Но я это просто так не оставлю, несмотря на мое состояние, я буду во всем разбираться», — заключил Улан Кубатов.

    Мужчина уже обратился с заявлением в Ленинское РУВД.

    Напомним, сегодня стало известно, что в пятницу, 4 декабря, в столичном 4-м роддоме умерла роженица – 29-летняя жительница Бишкека. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться