В Бишкеке проходит региональная конференция «Религиозная радикализация в ЦА»

Автор -

    В Бишкеке проходит региональная конференция «Религиозная радикализация в ЦА». На конференции примут участие руководители соответствующих госструктур и ведущие эксперты из Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана.

    Целью конференции является предоставление объективной оценки ситуации от каждой из представленных стран, налаживание диалога между государственными структурами и экспортным сообществом внутри стран и межстрановое сотрудничество по этому вопросу, а также усиление роли и качества их публикаций по ее религиозной радикализации.

    По словам регионального директора IWPR по Центральной Азии Абахона Султоназарова, через организацию плодотворных дискуссионных площадок, образовательных мероприятий для молодежи это принесет свой вклад в противодействие религиозному экстремизму.

    «Необходима тесная кооперация между различными структурами и гражданским обществом ЦА, чтобы эффективно противостоять распространению разрушающих идей и вовлечения все большего числа людей, в особенности молодёжи и женщин», — отметил он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться