Азербайджан продолжит ночью поиск пропавших во время пожара на морской платформе

Автор -

Поиск нефтяников, пропавших без вести в результате пожара на морской платформе «Гюнешли-10» в азербайджанском секторе Каспия, будет продолжаться всю ночь. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-конференции вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана Халик Мамедов.

В списке пропавших значатся 29 человек. «Несмотря на все попытки, к сожалению, никого из них пока обнаружить не удалось», — сказал Мамедов.

Он сообщил, что спасатели обнаружили в море несколько спасательных жилетов и остатки шлюпки, в которой находились люди. По словам Мамедова, к поисково-спасательным работам привлечены семь судов и четыре вертолета госпогранслужбы, четыре вертолета и суда Азербайджанского государственного Каспийского морского пароходства.

«С наступлением темноты вертолеты не смогут участвовать в поиске людей, он будет вестись с помощью судов», — сказал вице-президент Госнефтекомпании.

Он также сообщил, что на платформе продолжает гореть одна газовая скважина.

Пожар на морской платформе на месторождении «Гюнешли» начался 4 декабря в результате сильного шторма, который повредил газовую линию. По официальным данным, найдено одного погибшего, с горящей платформы эвакуированы 33 человека, восемь из них госпитализированы, их вне опасности.

Распоряжением президента Азербайджана для расследования причин случившегося, координации поисково-спасательных работ создана госкомиссия во главе с премьер-министром Артуром Раси-заде. В воскресенье в Азербайджане объявлен траур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться