Депутат Дастан Бекешев предлагает обязать кыргызстанцев покупать билеты в театр

Автор -
202

    Депутат Дастан Бекешев предлагает в принудительном порядке обязать кыргызстанцев покупать билеты в театры. Об этом он сообщает на своем сайте.

    «К большому сожалению, в нашей стране мало граждан посещает театры, отчего последние испытывают недостаток в финансировании. Может, кыргызстанцам не интересны постановки, кому-то надоели все эти «Мещане во дворянстве» да «Вишневые сады», или же людей привлекает иной контент – голливудский. Суть в том, что театры нуждаются в деньгах, а откуда им взяться, если их мало кто посещает? Обдумав ситуацию, сложившуюся во многих театрах, я решил написать законопроект, который поможет безбедно существовать этим заведениям высокого искусства», — поясняет нардеп.

    По его словам, суть законопроекта обязать каждого кыргызстанца при покупке алкоголя, сигарет и бензина приобретать билет в театр за 100 сомов. «Не важно, какая планируется постановка в театре, не важно, сколько времени будет длиться драма или комедия, но все билеты будут стоить по 100 сомов. Билеты при этом будут продаваться как обязательное приложение при покупке алкоголя, сигарет, бензина, – можно предусмотреть и другие товары. То есть, каждый, кто купит бутылку вина, приобретет пачку табачных изделий или зальет в свой автомобиль даже пару литров 92-го, – будет еще платить за маленькое представление. Гражданин может даже не ходить в театр, может выбросить билет, – это его личное дело», — заявил Дастан Бекешев.

    На этом нардеп не остановится и пойдет еще дальше: после принятия этого документа, он хочет инициировать законопроект для спасения от кризиса троллейбусные управления в Бишкеке и Оше. «Все просто, — объясняет Дастан Бекешев. — Обязать продавцов какого-либо товара или услуги продавать в придачу билет – хоть в театр, хоть для проезда в троллейбусе».

    Политик не считает свою идею «смешной» и привод в пример акцизные марки, которые «покупают большинство граждан». «Конечно же, никакого законопроекта об обязательной покупке билетов в театры или троллейбусных билетов я не разрабатывал. Но просто хочется, чтобы граждане задумались над тем, кого они обогащают, даже сами того не ведая», — уточняет в итоге Дастан Бекешев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться