В день побега заключенных из СИЗО-50 видеокамеры, заглушки работали частично

Автор -

    В день побега заключенных из СИЗО-50 видеокамеры, заглушки работали частично, электричество не отключалось. Заявил глава ГСИН Алик Мамыркулов в ходе заседания комитета по правопорядку и борьбе с преступностью.

    «В день побега заключенных свет не был выключен, он горел по всему периметру. Видеокамеры и заглушки работали частично», — сказал чиновник. Как стало известно на заседании, заглушки китайского производства закуплены в 2011 году. Из-за не очень хорошего качества со времен они начала плохо работать и давали внешние помехи, что давало возможность заключенным созваниваться», — сообщил Мамырркулов.

    Глава ГСИН добавил, что сразу после инцидента он доложил о случившемся руководству страны, и заявил о готовности на любые меры, вплоть до отстранения, увольнения его с должности.

    «Больше чем я сам осуждаю себя, никто не осуждает. Вина произошедшего на начальнике учреждения и на меня», — сказал Мамыркулов.

    Напомним, в ночь с 11 на 12 октября из исправительного учреждения №50, расположенного в селе Нижний Нооруз Чуйской области совершили побег 9 осужденных. При попытке остановить беглецов убиты четыре сотрудника ГСИН. Милиция задержала пятерых беглецов, четверым удалось скрыться. Позже, трое из четверых бежавших заключенных ликвидированы, один задержан.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться