Суд приговорил Адилета Жунусова, известного как Дрыщ, к 1,5 годам лишения свободы

Автор -
1096

    Октябрьский районный Бишкека сегодня вынес инспекторам ДПС и внештатному сотруднику, засветившимся в скандальном о вымогательстве денег у гражданского активиста Болота Ибрагимова.

    Как сообщил K-News пострадавший, вынес в отношении Урмата Белекова, Жениша Чокморова и Азирета Арызова по статье «Злоупотребление полномочиями», и обязал их выплатить в размере 100 тыс. сомов.

    Внештатный сотрудник Адилет Жунусов, более известный в сети как Дрыщь, признан виновным по статье «Хулиганство». Он приговорен к полутора годам заключения в колонии-поселения. «Однако, учитывая срок, проведенный в следственном изоляторе, ему осталось отбыть около трех месяцев», — пояснил Болот Ибрагимов.

    Он добавил, что не будет обжаловать приговор, «так как изначально добивался только увольнения этих сотрудников».

    Напомним, в июне разгорелся с участием инспекторов ДПС ГУВД Бишкека и активиста Болота Ибрагимова. Машину последнего остановили сотрудники дорожной милиции и стали вымогать деньги. Вместе с инспекторами находился молодой человек худощавого телосложения (как позже выяснилось, Адилет Жунусов). Он стал угрожать активисту и пытался отобрать видеокамеру, куда тот снял все происходящее. «Внештатник» устроил погоню и сорвал госномер с машины Ибрагимова. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться