Тайырбек Сарпашев: Мы не будем заставлять людей менять обычные ID карты на биометрические

Автор -

    С середины 2016 года Государственная регистрационная служба начинает выпуск ID-карт и общегражданских паспортов с биометрическими данными. Председатель ведомства Тайырбек Сарпашев рассказал, будет ли обязательным получение биометрических документов.

    По его словам, обязывать население менять имеющиеся ID-карты и общегражданские паспорта ГРС не будет. Граждане по своему усмотрению могут подать заявку на получение новых документов. Для получения ID-карты и паспорта с чипом необходимо сдать биометрические данные.

    Но, тем не менее, Сарпашев добавил, что прорабатывается вопрос проведения президентских выборов в 2017 году исключительно с биометрическими ID-картами.

    «Начало выпуска биометрических ID-карт намечено на июнь-июль 2016 года. До президентских выборов останется около 14 месяцев, за этот период можно успеть выдать всем избирателям биометрические ID-карты», — сказал он.

    Председатель ГРС отметил, что на данный момент ведомство ведет переговоры с международными организациями по обеспечению бланками для ID-карт в рамках помощи по проведению президентских выборов.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться