В Минкультуры проводят служебное расследование по поводу заявлений о введении визового режима с Турцией

Автор -

    В Минкультуры проводят служебное расследование по поводу заявлений о введении визового режима с Турцией. Об этом сообщил министр культуры, информации и туризма Алтынбек Максутов на заседании Жогорку Кенеша в среду.

    Депутат Дастан Джумабеков («Кыргызстан») потребовал наказать заместителя Департамента туризма, заявившего о необходимости отменить визовый режим с Турцией. «Вышло интервью заместителя Департамента туризма Кима, который заявляет, что нужно отменить безвизовый режим с Турцией. Он уполномочен делать такие заявления? Такие вопросы решаются правительством, премьер-министром, а не Департаментом. У нас хорошие отношения с Турцией, у нас многолетнее сотрудничество, а тут человек выходит и делает такие заявления», — сказал депутат.

    Максутов заявил, что по данному вопросу уже проводится служебное расследование. «Вчера создали комиссию, она уже работает. Мы уточним обстоятельства и примем решение», — пообещал министр.

    Михаил Ким действительно заявлял о том, что необходимо рассмотреть вопрос временной отмены безвизового режима с Турцией, подчеркнув, что это его личное мнение.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться