Минтранс завершил двухлетнюю работу по строительству автодороги через Ноокатский перевал

Автор -

    Завершилась реабилитация участка автомобильной дороги Ош-Баткен-Исфана, проходящего через Ноокатский перевал. Об этом сообщает Министерство транспорта и коммуникаций Кыргызстана.

    «Завершилась реабилитация участка автомобильной дороги Ош-Баткен-Исфана, проходящего через Ноокатский перевал, а также реабилитация подъездной дороги, ведущей к аэропорту Оша и участка дороги в обход южной столицы. Строительные работы на данных участках начаты в 2013 году», — сказали в пресс-службе.

    Указанный проект финансировался за счет средств Всемирного банка в размере $16 млн, из которых $7,2 млн составлял грант.

    Также сообщается, что на указанных участках уложено новое двухслойное асфальтобетонное покрытие, общей протяженностью 32,52 км. Из них 18 км уложено на участке, проходящем через перевал «Ноокат», 9,75 км – на дороге в обход Оша (ул. Осмонова) и 4,69 км – на дороге, ведущей в аэропорт Оша (ул. Юлдашева), а также завершено их обустройство – нанесена дорожная разметка, осуществлено устройство парапетов, дорожных знаков», — говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться