ДУМК за год обучил 38 тыс. кыргызстанцев основам ислама

Автор -
209

    «На сегодняшний день очень остро стоит вопрос о необходимости противодействия радикализму, насильственному экстремизму и терроризму на всех уровнях», — сказал глава Духовного управления мусульман Кыргызстана (ДУМК) Максатбек Токтомушев на пресс-конференции в Бишкеке.

    «С начала года управлением проведено 818 мероприятий, из них 29 тренингов для 575 имамов по повышению их квалификации в сфере противодействия радикализму и насильственному экстремизму, 18 тренингов для 920 учеников медресе, 9 встреч с губернаторами и 5 тренингов для молодежи, женщин и журналистов. Областными казыятами проведено 468 разъяснительных мероприятий по информированию населения», — сказал Токтомушев.

    Как отметил муфтий, всего 38 тыс. человек проинформировано о ханафитском мазхабе во время лекций, проводимых во всех мечетях страны.

    «Кроме того, 664 общины осуществляли дават во всех областях страны и в Бишкеке. Всего к давату привлечено 6 147 человек. Для повышения квалификации людей, осуществляющих дават, ДУМК инициированы 30-дневные курсы в центральной мечети, на которых прошло 984 человека», — отметил глава Духовного управления.

    В 2015 году ДУМК направил на благотворительные цели 3 млн сомов. Гуманитарная помощь оказана детским домам, домам престарелых и больницам», — добавил глава ДУМК.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться