Интересные факты о футболистах сборной КР

Автор -
823

Сегодня, 10 декабря, фанаты самого популярного вида спорта отмечают Всемирный день футбола. Этот день значится праздничным пока неформально, однако любители этого вида спорта с завидным постоянством отмечают этот день. Таким образом, международное сообщество отдает дань этому виду спорта, который для многих миллионов не просто игра, а стиль жизни.

Для Кыргызстана 10 декабря также праздничный повод, потому как уже многие заметили, футбол в нашей стране последние годы развивается с геометрической прогрессией, о чем можно судить даже по недавнем рейтингу FIFA. Национальная сборная Кыргызстана обновила историческое достижение в рейтинге Всемирной футбольной ассоциации, приблизившись к сотне сильнейших команд в мире. В обновленном рейтинге сборная Кыргызстана под руководством Александра Крестинина поднялась на 16 пунктов и сейчас занимает 108 строчку, в активе сборной 277 очков. Это лучший результат в рейтинге FIFA за всю историю национальной сборной.

Мы знаем наших футболистов только со спортивной стороны, однако, какие они как личности, нам мало что известно. В праздничный день KNews совместно с Федерацией футбола Кыргызстана подготовил заметки о тех, кто играет в основном составе нашей сборной.

Азамат Байматов – защитник национальной сборной Кыргызстана, игрок под счастливым №7. Являлся воспитанником футбольного клуба «Алай», сейчас также является защитником бахрейнского клуба «Ситра». Пожалуй, самый стильный игрок сборной, который помимо спортивной деятельности временами появляется в качестве гостя на различных вечеринках. Обожает свою племянницу Аделину и старается проводить с ней как можно больше времени, когда приезжает в родной Ош.

[attachment:122385]

 

Павел Матяш ­– вратарь сборной и футбольного клуба «Maziya Sports Club» (Мальдивские острова). До этого Матяш выступал за столичный «Дордой», в составе которого несколько раз выиграл золото чемпионата страны и Кубок. Также он играл за кантскую «Абдыш-Ату» и столичную «Алгу». Женат, воспитывает сына Марко, которого назвали в честь футболиста дортмундской «Боруссии» Марко Ройса.

[attachment:122386]

 

Тамирлан Козубаев – самый молодой защитник сборной Кыргызстана. Матч Кыргызстан-Бангладеш (13 октября) стал для 21-летнего Тамирлана первой официальной игрой в составе национальной сборной. Являлся капитаном молодежной сборной Кыргызстана. Тамирлан в этом году пополнил ряды футбольного клуба «Гранитас» (Литва).

[attachment:122387]

 

Валерий Кичин – защитник национальной сборной, по совместительству – лучший друг вратаря сборной Павла Матяш. В футбол Валерия привел старший брат Роман (бывший вратарь ФК «Абдыш-Ата»). Начинал свою футбольную карьеру в составе команды «Алга». За свои светлые волосы снискал прозвище Блондин. Также является защитником российского футбольного клуба «Тюмень».

[attachment:122388]

 

Виктор Майер – также является защитником национальной сборной, а также немецкого клуба «SV Meppen». Родился в Кыргызстане, однако чуть позже вместе с родителями переехал в Германию. Майер принимал участие в чемпионате Европы среди команд не старше 17 лет в составе немецкой команды. На этом турнире Майер играл в одном составе с полузащитником мадридского «Реала» и национальной сборной Германии Тони Кроосом.

[attachment:122389]

 

Эдгар Бернхардт – полузащитник сборной Кыргызстана. Также является игроком футбольного клуба «Prachuap» (Таиланд). Самый татуированный игрок сборной. Коллеги по сборной называют его Варой. Родился Эдгар в Кыргызстане, в селе Ново-Павловка, однако долгое время не жил здесь. До 24 лет строил футбольную карьеру в Германии, но очень обрадовался, когда ему предложили играть за сборную Кыргызстана. Эдгар женат и воспитывает четырехлетнюю дочь Джули.

[attachment:122390]

 

Антон Землянухин – полузащитник национальной сборной и сербского клуба «Раднички» (Ниш), уроженец Кара-Балты, однако во всех Интернет-источниках ошибочно указан родной город — Кант. Является самым дорогим игроком сборной Кыргызстана по версии авторитетного немецкого Интернет-портала transfermarkt.de. За всю историю национальной сборной Кыргызстана Антон является лучшим бомбардиром, имея в активе 7 голов. Антон тоже женат и растит маленькую дочку Нелли.

[attachment:122391]

 

Павел Сидоренко – полузащитник сборной Кыргызстана, а также футбольного клуба «Алга», в команде его коротко зовут Сидр. Павел воспитывает маленького сына Арсения, который как две капли воды похож на папу.

[attachment:122392]

 

Виталий Люкс – нападающий сборной Кыргызстана и немецкого футбольного клуба «Нюрнберг-2» . Родился и до 6 лет проживал в Кыргызстане, а затем вместе с семьей переехал в Германию. Как отмечает женская половина болельщиц сборной Кыргызстана, Виталий является обладателем самой обаятельной улыбки в команде.

[attachment:122393]

 

Мирлан Мурзаев – нападающий сборной КР и турецкого клуба «Афжет Афьонспор», еще один представитель Кара-Балты. Общепризнанно считается самым веселым и заводным парнем в команде. Добрый и любящий отец очаровательной дочки.

[attachment:122394]

 

Бахтияр Дуйшебеков – полузащитник сборной и ФК «Абдыш-Ата». В январе 2015 года был в составе молодежной сборной КР, которая на Кубке Содружества в Санкт-Петербурге вышла в четвертьфинал турнира и отметился голом в матче Россия-Кыргызстан. Со-командники характеризуют Бахтияра, как невероятно доброго и открытого парня.

[attachment:122395]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться