На рынке «Дордой» растет социальная напряженность

Автор -
256

    «На рынке «» растет социальная напряженность», — заявила заместитель председателя профсоюза торгово-рыночного комплекса «Дордой» Ирина Лихограй в ходе круглого стола по обсуждению экономического кризиса в Кыргызстане.

    «На «Дордое» динамики нет, о положительной и речи быть не может. При вступлении в Таможенный союз проводилось много встреч, целые залы собирали, отвечало на волнующие нас вопросы, и люди с приподнятым настроением шли домой. Конечно, никто золотых гор не обещал, но говорили, что мы будем конкурентоспособными. Прошло 100 дней после вступления, и с чем мы столкнулись? Перевозка груза подорожала, при вступлении было $1,5, стало $4. Своими усилиями профсоюз снизил стоимость», — сказала она.

    Представитель «Дордоя» продолжила, что китайские товары, в частности обувь и посуда, в Кыргызстане подорожали, на них в Казахстане в разы ниже.

    «Нашими клиентами были казахи, узбеки, таджики. Кто поедет теперь за товаром в Кыргызстан? «» находится в очень плачевной ситуации», — сказала она.

    Ирина Лихограй отметила, что после обращения к премьер-министру профильным госорганам поручили разобраться с проблемными вопросами рынка.

    Кроме того, замглавы профсоюза заявила, что ДПС, Погранслужба, Минтранс создают препоны для автобусов с туристами из Казахстана, направляющимися на рынок. Их останавливают на 2-3 часа и вымогают деньги.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться