Каждый пятнадцатый кыргызстанец находится на иждивении государства

Автор -

    Численность получателей государственных пособий по состоянию на ноябрь 2015 года составляет 386,2 тыс. человек. Об этом сообщает Министерство труда и социального развития Кыргызстана.

    «В том числе 306,9 тыс. человек являются получателями ежемесячных пособий малообеспеченным семьям, имеющим детей (ЕПМС). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение численности получателей ЕПМС на 0,3%, что связано с проведением определенных мер по усилению адресности назначения пособий. В целом по республике по сравнению с аналогичным периодом прошлого года средний размер ЕПМС увеличился на 52,9% и составил 768,4 сомов», — говорится в сообщении.

    Также, насчитывается 79,3 тыс. получателей ежемесячных социальных пособий (ЕСП). Средний размер ЕСП составил 2 тыс. 418,5 сомов

    Как отметили в ведомстве, численность получателей дополнительного ежемесячного социального пособия (ДЕСП), в размере 3,7 тыс. сомов, составляет 649 человек, из них до 18 лет — 434, ЛОВЗ — 215. На выплату ДЕСП профинансированы денежные средства в сумме 25,5 млн сомов.    

    «С начала года на выплату государственных пособий из средств республиканского бюджета профинансированы денежные средства на общую сумму 3 млрд 969,4 млн сомов, из них на выплату ЕПМС – 2 млрд 038,4 млн сомов, ЕСП – 1 млн 931 тыс. сомов», — сказали в Минсоцразвития.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться