Кыргызстанцам начнут выделять участки для погребения на бесплатной основе

Автор -

    Кыргызстанцам начнут выделять участки для погребения на бесплатной основе. принял соответствующий законопроект на своем заседании в четверг.

    Законопроект о погребении и похоронном деле гласит, что «на территории Кыргызстана каждому человеку после его смерти, независимо от веры исповедания, места проживания гарантируется погребение с учетом его волеизъявления, предоставление на безвозмездной основе участка земли установленных размеров для погребения останков».

    Законопроектом гарантируются бесплатные похоронные услуги, в гарантированный перечень входит оформление документов, предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения, перевозка тела умершего на кладбище, погребение. Родственники усопшего могут выбрать — получить на погребение либо гарантированный перечень услуг.

    Изначально в законопроекте предлагалось прописать такой вид погребения, как кремация, однако в ходе обсуждений отдельные выступили против новой нормы, заявив, что кремация противоречит канонам ислама и христианства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться