В 2015 году ликвидирован 21 институт в вузах страны

Автор -
219

    В 2015 году реорганизовано 21 структурное подразделение высших учебных заведений со статусом юридического лица. Об этом KNews сообщили в Министерстве образования и науки Кыргызстана.

    «Оптимизация высших учебных заведений проводится в два этапа. На первом – проведен процесс оптимизации организационно-управленческих структур внутри вуза по принципу «один вуз – одно юридическое лицо». Реорганизовано 21 структурное подразделение вузов со статусом юридического лица в КНУ, КГТУ, КГУСТА, КГУ имени Арабаева, ЖАГУ, БатГУ и БГУ», — говорится в сообщении.

    Как отметили в ведомстве, экономический оптимизации составил около 122 млн. сомов. Кроме того, на 2015-2016 учебный год сокращен набор на непрофильные специальности вузов, в том числе и объем предоставления бюджетных мест для абитуриентов на эти специальности.

    «Второй этап оптимизации, в 2016 году, будет проводиться с учетом итогов работы государственных вузов в предыдущие годы, итогов набора студентов и результатов аккредитации образовательных организаций, что должно привести к выявлению сильнейших вузов и определению неэффективно действующих», — заключили в Минобразования.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться