Под лавиной близ Каракола погиб директор по продажам ОсОО «НУР Телеком» (бренд «О!»)

Автор -
740

    Под лавиной близ Каракола погиб директор по продажам ОсОО «НУР Телеком» (бренд «О!») Филипп Еремеев. Информацию KNews подтвердили в компании.

    По их данным, несчастный случай произошел в субботу, 12 декабря. Топ-менеджер сотовой компании вместе с друзьями (всего четыре человека) вышли на скитур в ущелье Ак-Суу (Теплоключенка). «Во пешего подъема, когда группа находилась недалеко от вершины, над группой образовалась обширная лавина. Все четверо были погребены в снежной массе и унесены приблизительно на 300 метров вниз по склону. Троим удалось выжить. Лавина пронесла Фила через скалы, где он получил травмы, несовместимые с жизнью и скончался на месте», — написали близкие погибшего в соцсетях.  

    Сообщается, что тело альпиниста уже доставили в Бишкек, завтра во Дворце спорта состоится прощание, а после его увезут в Новосибирск, где оно будет кремировано.  

    Напомним, ранее в соцсетях активисты опубликовали информацию о том, что группа совершала подъем в ущелье Турген у перевала Чон-Ашуу (Сары-Джаз), когда их накрыла снежная лавина. Однако в и местные власти, в частности полпред правительства, эти сведения опровергли.

    К тому же, стало известно, что распространивших информацию активистов сегодня вызвали на допрос в ГКНБ. О чем разговаривали чекисты с представителями местного актива, неизвестно. 

    В продолжают настаивать, что никакого ЧП у них не зарегистрировано. «Гражданин Кыргызстана Азамат Айтбаев позвонил на номер 112, сообщил, что кто-то остался под лавиной, что прочитал это в Твиттере. Наши уточнили информацию, ни местные власти, ни туроператоры информацию не подтвердили. После этого тоже никто не обращался за помощью и никакой официальной информации не сообщал. Сейчас выясняется, откуда появилась информация», — Кубатбек Боронов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться