Счетная палата не нашла коррупционных схем в Минфине

Автор -

    Счетная палата не нашла коррупционных схем в Министерстве финансов. Об этом заявила глава Счетной палаты Эльмира Ибраимова в ходе заседания парламентского комитета по бюджету и финансам.

    При рассмотрении исполнения республиканского бюджета прошлого года депутаты поинтересовались, имеются ли коррупционные факты в главном финансовом ведомстве КР.

    «Если бы мы увидели коррупционные схемы в Минфине, то направили бы факты в правоохранительные органы. Вместе с тем мы отмечаем, что происходят периодические изменения бюджета, и мы указываем их количество. Бывает, что изменения вносятся без решения правительства и профильного комитета, что является нарушением закона», — сказала глава СП.

    Ибраимова привела в пример последний случай с землетрясением в Ошской области. Минфину пришлось в спешке обеспечить средствами для устранения ЧП. « сделал передвижку. Но они не застраховали себя бумагами, ведь согласно закону, ведомство должно было получить согласие в комитете или правительстве. Это нарушение закона, и в аудите мы это указываем. Вместе с тем нужно понимать, что это сделано вынужденно, потому что средства должны были как можно скорее поступить, людям нужно построить дома», — сказала руководитель палаты.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться