Суд оштрафовал водителей с подложными номерами «KYRGYZ» и «VIP»

Автор -
323

    По факту управления автомобилями с подложным госномерами «KYRGYZ» и «VIP (ЧИКА)» водители признаны виновными и подвергнуты административному взысканию в виде штрафа по 5 тыс. сомов каждый.

    Как сообщает -служба ГУВД Бишкека, материалы в отношении водителей Чынгыза  Жумагулова, 1986 г.р., и Бексултана Найзабекова,1995 г.р., направлены в судебные органы.

    Постановлением районного суда столицы за управление транспортом с подложным государственным номером, вышеуказанные водители признаны виновными и подвергнуты административному взысканию по части 4 ст.224 КоАО КР в виде штрафа по 5 тыс. сомов каждый.

    Вместе с тем, ДПС ГУВД Бишкека напоминает водителям, что за управление транспортным средством с отсутствующим, нестандартным, нечитаемым или умышленно укрытым посторонними предметами государственным регистрационным номерным знаком, согласно КоАО КР предусмотрен штраф в 5 тыс. сомов, с изъятием подложного номера. Автомашина ставится на штрафную стоянку. По факту изготовления подложного госномера, материалы дела передаются в следственное управление

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться