С каждого пассажира, вылетающего международным рейсом, в аэропорту «Манас» будут взимать $15

Автор -
377

    С каждого пассажира, вылетающего международным рейсом, в аэропорту «Манас» будут взимать $15. Соответствующее распоряжение правительства, подписанное 10 декабря Темиром Сариевым, выложили в интернет пользователи соцсетей.

    В документе говорится, что Фонд управления госимущества внесет на рассмотрение соответствующих органов управления ОАО «Международный аэропорт «Манас» предложение установить с 1 января 2016 года аэропортовый сбор в размере $15 с каждого пассажира, вылетающего по международным воздушным линиям. Делается это якобы «в целях дальнейшего развития международных и региональных аэропортов, входящих в структуру ОАО «МАМ», в соответствии со статьями 10 и 17 конституционного закона «О правительстве КР».  

    В пресс-службе правительства KNews  отметили, что им не известно об этом документе. Нет его и в разделе «Постановления и распоряжения» на сайте кабмина. В справочной аэропорта KNews также заверили, что «ничего подобного не было и не планируется».

    Напомним, ранее сообщалось, что правительство планирует увеличить аэропортовый сбор с $10 до $15. Еще в ноябре Министерство транспорта и коммуникаций КР вынесло на общественное обсуждение проект постановления.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться