В Министерстве социального развития озадачились вопросом коррупции

Автор -

    Министерство труда и социального развития обсудило антикоррупционные меры в системе установления инвалидности с заинтересованными государственными ведомствами и неправительственными организациями. Об этом сообщает пресс-служба МТСР.

    Данная тема стала центральной на круглом столе «Текущая ситуация в службе медико-социальной экспертизы и антикоррупционные меры в службе МСЭ».

    По словам заместителя министра Жылдыз Полотовой, в рамках реформирования службы медико-социальной экспертизы, уже внедрены механизмы по предупреждению коррупционных рисков.

    «Например, мы ввели трехгодичную ротацию председателей. Если раньше люди сидели по 20-25 лет на одном месте, то сегодня всего три года. И пойти на ротацию человек сможет только в том случае, если безупречно работал. Кроме того, было сменено 30% председателей медико-социальных комиссий», — рассказала она.

    По итогам круглого стола принято решение проводить такие встречи между сотрудниками МСЭК и врачами организаций здравоохранения. Участники предложили усилить взаимодействие на уровне районных и городских управлений социального развития, территориальных органов занятости населения и организаций здравоохранения.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться