Соцзаказ должен стать двигателем всей социальной политики Кыргызстана – эксперт

Автор -

    «Органы МСУ доказали способность делать социальный заказ, а НКО доказали способность организовать и оказать услугу», — сказала председатель правления Института политики развития Надежда Добрецова на семинаре-конференциии «Развитое местное самоуправление – высокое качество услуг».

    «Муниципальный социальный заказ имеет все возможности стать революционным инструментом, который позволит радикально повысить количество и качество социальных услуг в муниципалитетах Кыргызстана. Преимущества соцзаказа настолько существенны и очевидны, что его можно и нужно сделать главным механизмом – двигателем, скелетом всей социальной политики государства как на национальном, так и на муниципальном уровне», — сказала Добрецова.

    Как отметила эксперт, особенно эти преимущества очевидны на муниципальном уровне, а потому сначала необходимо делегировать государственные полномочия в социальной сфере органам МСУ, а затем помочь муниципалитетам выполнить их через социальный заказ.

    «В рамках проекта Института политика развития по пилотному внедрению социального заказа на муниципальном уровне приняло участие 3 тыс. человек. Данные лица вовлечены в открытие Дневного реабилитационного центра, детских садов, в формирование базы данных детей с ограниченными возможностями здоровья и т.д.», — заключила Добрецова.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться