Только 10% сотрудников мэрии прошли тест на профпригодность — градоначальник

Автор -

    Из 100% меньше 10% сотрудников сегодня соответствуют предъявляемым требованиям по предоставлению муниципальных услуг, сказал мэр города Бишкек на семинаре-конференциии «Развитое местное самоуправление – высокое качество услуг».

    «Есть еще одна большая проблема готовности местных органов власти взять на себя обязательства, которые прописаны в нашем законодательстве. Здесь заключен очень большой конфликт. Показательный пример: среди сотрудников, которые сегодня работают в мэрии, мы провели тестирование. Из 100% меньше 10% сотрудников сегодня соответствуют предъявляемым требованиям, то есть мы предоставляем услуги, не зная, что мы вообще должны делать. Если работник, не может пройти тестирование на профессиональную пригодность, то вот где сосредоточена проблема», — сказал

    Как отметил мэр, очень остро стоит вопрос подготовки и повышения квалификации работников органов местного самоуправления.

    «Мы говорим «дайте нам больше полномочий», а готовы ли мы? Это огромнейшая проблема. Сейчас мы еще как то вывозим на основе имеющегося потенциала, но проблему низкого кадрового потенциала мы только начинаем очерчивать», — пояснил он.

    Как добавил Кулматов, для эффективного исполнения государственных функций необходимо усилить взаимосвязь между государственными и муниципальными органами.

    «Не надо заниматься перетягиванием каната, по мере развития эффективного управления в органах МСУ необходимо предоставлять им больше свободы и давать больше полномочий и обязательств», — заключил Кубанычбек Кулматов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться