Жители новостройки «Рухий-Мурас» грозят кровавыми конфликтами из-за захваченных земель (видео)

Автор -
1180

    Бишкекская мэрия намеревается 12 домов в новостройке «Рухий-Мурас», которые возведены на захваченных участках. Жители же возмущены тем, что администрация города намеренно не решает их проблемы.

    Около 20 жителей жилмассива пришли сегодня митинговать к зданию столичного муниципалитета. По их словам, им под строительство было выделено одна тысяча участков. Но не решенными остаются только последние 12.

    «В 2005 году захваченные участки легализованы. Экс-президент Курманбек Бакиев сам сказал, чтобы земли были узаконены по факту проживания. Но, со временем, получилось так, что участки отданы другим людям, тогда как на этих землях построены наши дома. Теперь они требуют отдать им земли», — рассказала жительница новостройки Асель Алмерекова.

    Споры по многим участкам, по ее словам, были разрешены. В 2015 году горкенеш поддержал легализацию 6 из 12  участков. Однако решение отменено из-за анонимного письма в мэрию, где люди жаловались на то, что участки даются без очередей. В итоге, принято решение дома.

    «Захвачены были около тысячи участков. Если они хотят дома, пусть сносят весь жилмассив, а не только 12 последних строений. Так будет справедливо. Но мы не дадим им этого сделать. Мы будем стоять до смерти», — подчеркнула Алмерекова.

    Мэр столицы Кубанычбек Кулматов, в свою очередь, пригласил жителей сесть за стол переговоров.

    [attachment:122761]

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться