В этом году в больницу попали более 20 детей, подвергшихся сексуальному насилию

Автор -
233

    20 детей поступило в детскую городскую больницу № 3 после сексуального насилия в этом году, двоим потребовалась операция. Об этом K-News сообщил главный больницы Талантбек Омурбеков.

    Заведующий отделением проктологии сообщил, что за 2015 год зафиксировано 17 поступлений детей после сексуального насилия. «Двум детям после сексуального насилия потребовалось хирургическое вмешательство. Девочек насиловали в задний проход. Талантбек Омурбеков сделал уникальную операцию по восстановлению заднего прохода, также восстановили девственную плеву», — рассказал врач.

    Он добавил, что возраст у изнасилованных девочек разный, самой маленькой был всего 1 год. отметил, что обо всех таких случаях незамедлительно сообщается в правоохранительные органы.

    Талантбек Омурбеков добавил, что в другие отделения больницы также обращались с детьми, подвергшимися сексуальному насилию, и общее количество обратившихся составило 20 человек.

    «Вообще, синдром жесткого отношения мы начали регистрировать с 1994 года. Одно было много обращений, потом случаев стало меньше. А вот сексуальное начали регистрировать с 2008 года. Раньше был 1 или 2 случая в год, а сейчас наблюдается рост. В этом году уже 20 детей поступили. Через проктологию прошли 17 детей, прооперировали двух. А ведь есть такие жертвы насилия, которые не требуют операции, есть такие, кого в больницу не привозят. Нужно обращать внимание общества на такие вещи и бить тревогу, бороться с этим, потому что ужас, что творится», — сказал врач.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться