Лидеры Конгресса США договорились о снятии эмбарго на экспорт нефти

Автор -

Лидеры Конгресса США достигли компромисса по плану бюджетных расходов США на 2016 финансовый год, благодаря чему госаппарат избежит временного прекращения работы, а 40-летний запрет на экспорт нефти будет отменен.

О том, что лидерам Конгресса США удалось достичь соглашения, в рамках совещания за закрытыми дверями с членами республиканской партии заявил спикер Палаты представителей Пол Райан, сообщает Bloomberg.

Решение об отмене запрета на экспорт американской нефти может быть принято на фоне резкого снижения нефтяных цен. По состоянию на 10:05 мск баррель нефти Brent на Лондонской бирже стоил $37,95. 14 декабря нефть опускалась ниже $37, достигнув минимальных значений с декабря 2008 года.

Как заявил сенатор член Палаты представителей от Техаса Джо Бартон, США «обладают лучшими технологиями, лучшей нефтью» и вытеснят с нефтяного рынка Россию, Саудовскую Аравию и Иран.

Исторический максимум запасов нефти в США (490,9 млн баррелей) достигнут в апреле 2015 года. Сейчас американские нефтяные запасы составляют 486 млн баррелей. На рост запасов США повлияло увеличение добычи сланцевой нефти. Среднесуточный объем добычи нефти в США составляет более 9 млн баррелей в сутки (у России — 10,7 млн баррелей).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться