Расследование дела о нападении на Кадыра Маликова затормозилось из-за аттестации сотрудников Интерпола

Автор -

    В МВД КР началась аттестация сотрудников Национального центрального бюро Интерпола. Как пояснили KNews в ведомстве, из-за этого «пока не решается вопрос с экстрадицией подозреваемых в нападении на Кадыра Маликова».

    Как отмечается, личный состав НЦБ Интерпол МВД КР прошел тестирование по иностранному языку, сдал нормативы по физической подготовке (кросс, подтягивание, 100-метровка, метание гранаты), по огневой подготовке, приемам боевого самбо, письменный тест и собеседование. «По итогам аттестации, один сотрудник соответствует занимаемой должности, четверо – соответствуют, но с условиями, что они будут проходить повторную аттестацию через шесть месяцев. Еще один сотрудник не прошел и не соответствует занимаемой должности по всем требованием аттестации. Не прошедшему сотруднику будет предложена работа в другой сфере МВД», — говорится в сообщении.

    В МВД также сообщили, что пока «в интересах следствия» не готовы предоставить запись с камер видеонаблюдения супермаркета, возле которого совершено нападение на теолога. Напомним, ранее сообщалось, что имеются подобные записи и они будут обнародованы, чтобы доказать: инцидент носит чисто бытовой характер.

    На теолога Кадыра Маликова напали 26 ноября возле супермаркета двое мужчин, они ранили его ножом в лицо и шею. В МВД сначала утверждали, что это бытовой конфликт, а после признали нападавших членами ИГИЛ. Их задержали в Турции, откуда они якобы намеревались переправиться в Сирию. 

    В ведомстве сообщали, что в течение двух недель вопрос об эстрадиции задержанных будет решен.

       

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться