В Кыргызстане сумма безнадежной налоговой задолженности составила более 300 млн сомов

Автор -

    В Кыргызстане на 1 декабря 2015 года общая сумма налоговой задолженности составила 1 млрд 593 млн сомов, из которых безнадежная задолженность — 386,9 млн сомов. Об этом сообщили в пресс-службе ГНС.

    Чтобы сократить сумму налоговой задолженности Государственная налоговая служба КР в декабре 2015 года объявила месячник «Сократим недоимку».

    В рамках объявленного месячника территориальные налоговые органы направят свои усилия на взыскание налоговой задолженности, ее сокращение и увеличение налоговых поступлений в бюджет страны, используя ряд действенных мер.

    В частности, будут переданы в суды материалы на принудительное взыскание задолженности, производиться опись имущества налогоплательщика, выставляться налоговые платежные требования на расчетные счета, закрываться счета в банках, а руководители и главные бухгалтера субъектов-должников будут привлечены к административному штрафу.

    Персональная ответственность за качественное проведение месячника по сокращению налоговой задолженности возложена на начальников и курирующих заместителей и налоговых органов.

    В случае допущения роста налоговой задолженности к ним будут применены меры, вплоть до освобождения от занимаемой должности. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться