Жогорку Кенеш оснастит техникой компьютерные классы интернатов для слепых и слабовидящих детей

Автор -

    150 тыс. сомов выделено для школ-интернатов слепых и слабовидящих детей в Бишкеке и Оше с резервного фонда спикера Жогорку Кенеша. На эти средства будет оборудован современный компьютерный класс обучения детей специальным аудиопрограммам. Об этом сообщил депутат парламента Дастан Бекешев (СДПК).

    По данным пресс-службы ЖК, народный избранник вручил ученикам Бишкекской школы-интерната для слепых и слабовидящих детей учебники для чтения для вторых и третьих классов, а также сборник нормативных правовых актов в комплекте с аудио версией о правах и гарантиях людей с ограниченными возможностями здоровья.

    Пособия изданы при финансовой поддержке Чрезвычайного и Полномочного Посла Китая, а также Почетных консульств Эстонии и Венгрии.

    Выпуск комплектов правововых сборников профинансированосовместным проектом ПРООН и Министерства иностранных дел Финляндии «Расширение доступа к правосудию в Кыргызской Республике». Правовые сборники также будут переданы воспитанникам школы-интерната для слепых и слабовидящих детей в Оше.

    «С помощью данных учебных материалов дети смогут получить правовые знания, чтобы в будущем использовать их при трудоустройстве, поступлении в учебные заведения, а также в повседневной жизни в целом», — отметил Дастан Бекешев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться