Вертолет, разбившийся в Иссык-Кульской области 1,5 года назад, до сих пор не восстановлен

Автор -

    Вертолет, разбившийся в Иссык-Кульской области 1,5 года назад, до сих пор не восстановлен. Об этом стало известно на заседании Жогорку Кенеша.

    Депутат Мыктыбек Абдылдаев («Бир Бол») поинтересовался, что произошло с вертолетом Ми-8МТВ, разбившемся в горах Иссык-Кульскй области в июле 2014 года.

    Представители Минобороны не смогли ответить на вопросы депутатов, отметив, что вертолет еще не восстановлен, а вопрос находится в ведении Генерального штаба Вооруженных сил КР.

    «Это же не кастрюля с кухни, чтобы забыть о ней. Это вертолет стоимостью миллион долларов! Уголовное дело возбудили только после того, как мы стали спрашивать, но никаких итогов не объявили. У нас всего 3 вертолета, один из них лежит в горах Сары-Джаза. Как мы должны противостоять угрозам в случае чего?» — возмутился депутат.

    18 июля вертолет МИ-8 МТВ сил Воздушной обороны Вооруженных сил Кыргызстана вылетел в Иссык-Кульскую область, в район гор Северного Энельчека для проведения спасательной операции российского альпиниста, который получил травму ребер, ключицы и головы. Однако при заходе на посадку, от резкого порыва ветра, вертолет упал на бок и перевернулся. Позднее альпинист и экипаж вертолета эвакуированы другим судном.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться