Граждане каких стран приезжают работать в Кыргызстан?

Государственная служба по миграции представила за 11 месяцев 2015 года о количестве привлеченной иностранной рабочей силы. Всего, по информации ведомства, с начала года в республику приехали 12 тыс. 259 из-за рубежа.

Как и ожидалось, наибольшее число иностранных специалистов приехало из соседнего Китая. Сначала года на работу в Кыргызстане из Поднебесной приглашены 9 тыс. 848 человек. Тем самым, китайцы заняли 76,34% от всего количества выделенных на текущий год квот в 12 тыс. 900 человек.

Впрочем, является единственной страной, из которой в Кыргызстан приехали поработать более тысячи человек. Из Турецкой Республики было привлечено 825 человек. Количество иностранной рабочей силы из остальных стран вместе взятых не достигает двух тысяч человек.

На работу в Кыргызстане приглашают специалистов и с других континентов. К примеру, из Австралии привлечено 19 человек, из США — 105 человек, из Земли Обетованной (Израиль) приехали три человека, из страны Восходящего Солнца (Япония) привлечено семь специалистов. Работают в КР и граждане Аргентины (1), Афганистана (18), КНДР (1), Кубы (3), Латвии (4), Великобритании (48), Судана (1), Нидерландов (4), Малайзии (2) и других стран. Были даже привлечены двое лиц без определенного гражданства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться