Огромная очередь у «Starbucks» в Алматы

Автор -

В Алматы впервые открылась кофейня всемирно известного бренда «Starbucks». Событие стало поистине долгожданным для алмаатинцев.

Кофейня открылась в 8:00, однако, как сообщают казахские СМИ, любители кофе занимали очередь еще за час. В итоге у входа собралась очередь в почти 200 человек.

Несмотря на кризис в стране, алмаатинцы жаждали купить хоть один стакан кофе, самый дешевый из которых стоит 575 тенге. По нашим меркам около 140 сомов.

Самыми дорогими напитками в «Starbucks» стали шоколадный Ява на основе фирменного «фраппучино» и карамель Маккиато на основе эспрессо – от 1065 тенге (около 270 сомов).

Компанию Starbucks в 1971 году основали учитель английского языка Джерри Болдуин, историк Зев Зигал и писатель Гордон Боукер. На логотипе компании изображена двухвостая сирена, которая символизирует то, что продаваемый кофе привозится издалека.

Сейчас Starbucks – самая крупная кофейная компания в мире. У сети более 22 тысяч кофеен в Северной и Латинской Америке, Европе, на Ближнем Востоке и в странах Азии и Океании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться