Правительство КР обвиняет китайскую сторону в том, что не подписано соглашение о строительстве железной дороги

Автор -

    Соглашение о строительстве железной дороги «Китай – Кыргызстан» не подписано из-за китайской стороны. Об этом K-News сообщил министр транспорта и коммуникаций Аргынбек Малабаев.

    Напомним, в рамках визита в арабские страны президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил, что на этой неделе будет подписано соглашение о намерениях строительства железной дороги. Сразу после его возвращения в Кыргызстан начался визит премьер-министра в Китай, где, как предполагалось, и произойдет подписание соглашения.

    Однако, по итогам 4-дневнего визита, документ так и не подписан, хотя во время встречи с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном премьер-министр Темир Сариев призвал КНР скорее приступить к реализации проекта.

    «Подписание не состоялось потому, что в Китае еще не завершили внутригосударственные процедуры, необходимые перед подписанием соглашения. С нашей стороны готовность уже есть. В Китае нас заверили, что сообщат по дипломатическим каналам, как только завершат необходимые процедуры. После подписания соглашения мы внесем документ в парламент для ратификации», — пояснил министр транспорта.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться