Только 4 организации имеют право снабжать пиротехникой всю страну

Автор -
206

    Только 4 организации имеют право снабжать пиротехникой всю страну. Об этом сообщил начальник отдела лицензионно-разрешительной работы управления общественной безопасности Бишкека Бактыбек Кубакаев.

    По его словам, заниматься такой деятельностью разрешено только юридическим лицам и трое из официальной четверки зарегистрированы в Бишкеке. Их склады находятся в Аламудунском районе, последнего – на рынке Дордой.

    «Они возят товар из Китая, завозят на свои склады. У них есть все разрешительные документы», — сказал Бактыбек Кубакаев.

    Начальник не отрицает, что жителям из регионов неудобно из-за фейерверков ехать в столицу или искать официальные точки продаж компаний, однако, есть закон.

    «У этих компаний, люди закупают изделия оптом, а потом распродают. Я понимаю, они хотят заработать, но нарушать нельзя», — прокомментировал Бактыбек Кубакаев.

    Напомним, со следующей недели столичная милиция начнет проверку по выявлению нелегальной продажи пиротехнических изделий. Рейдовые мероприятия будут проводиться совместно с работниками Госинспекции по экологической и технической безопасности и пожарной службы МЧС.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться