Жители 12-квартирного барака в Таш-Кумыре остались без крова

Автор -

    В 00:30 поступила информация о пожаре в жилом доме в Таш-Кумыре. В настоящее время очаг возгорания полностью ликвидирован. Об этом K-News сообщил заместитель начальника управления пожарной профилактики Агентства государственной противопожарной службы при МЧС Нурлан Ташмамбетов.

    По его словам, пожар, начавшийся в квартире №6, быстро распространился по всем помещениям 12-квартиного дома по улице Некрасова.

    «Горящее здание, очень ветхое строение барачного типа 30-х годов прошлого столетия. Поскольку все несущие конструкции построены из дерева, а стены с добавлением камыша, огонь быстро распространился по всему дому. В тушении пожара участвовали три пожарных расчета и около 30 спасателей», — сказал Ташмамбетов.

    Как отметил замначальника, в настоящее время пожар полностью локализован. «Площадь возгорания составила 828 кв метров. В настоящее время на месте происшествия работаю эксперты Агентства для выяснения причин возгорания и подсчета ущерба. По предварительным данным жертв и пострадавших нет. Все жильцы дома размещены у родственников, двум семьям со стороны МЧС предоставлено временное жилье», — заключил Нурлан Ташмамбетов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться