Внимание! Участились случаи мошенничества!

Автор -

    ООО «Sky mobile» (ТМ Beeline в Кыргызстане) предупреждает об активизации действий  мошенников с использованием перечисления денег посредством мобильных устройств. Будьте бдительны!

    На сегодняшний день активизировались мошеннические действия с выполнением компьютерных операций. Логика схемы проста: пользователи получают сообщение о мнимой блокировке их компьютеров силами Министерства внутренних дел КР в связи с хранением порно-контента. Для разблокировки им назначают «». Перечислить деньги предлагают на какой-либо операторов сотовой связи, в том числе таковым может оказаться и номер Beeline.

    Beeline официально уведомляет кыргызстанцев, что никаких совместных действий с КР по данному вопросу сейчас не ведется. Beeline рекомендует ни в коем случае не выполнять указания мошенников и не пополнять счет неизвестного абонента! Для разблокировки компьютера следует обратиться в центр технической поддержки своего -провайдера или к одному из разработчиков антивирусного программного обеспечения.

    Напомним, самыми распространенными способами мошенничества являются звонки с предложением вернуть утраченные документы, звонки о несчастных случаях с родственниками и сообщения о ложных призах.

    Чтобы не стать жертвой мобильных мошенников, Beeline рекомендует:

    — не отвечать на подозрительные -сообщения;

    — не перезванивать на незнакомые номера;

    — не перечислять средства на «благотворительность», если к вам поступило сообщение с незнакомого номера;

    — не пополнять баланс незнакомых номеров;

    — не участвовать в сомнительных акциях и конкурсах, не имея подтверждения со стороны компании о проведении подобных инициатив;

    — уточнять любую подозрительную информацию у Beeline по номеру 0611 (звонок бесплатный).

    Если вы стали жертвой мошенников, позвоните в Центр поддержки клиентов по номеру 0611 (звонок бесплатный) и 0612 (звонок платный) и сообщите о факте мошенничества. Компания примет возможные меры.

    За дополнительной информацией обращайтесь на официальный сайт компании по адресу: www.beeline.kg или в офисы продаж и обслуживания Beeline.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться