Осенью 2015 года в армию КР призвано рекордное число дипломированных новобранцев

Автор -
715

    На срочную военную службу осенью 2015 года призвано более 3 тыс. человек, из них с высшим образованием — 461 человек (15%). Об этом K-News сообщили в Генеральном штабе Вооруженных сил Кыргызстана.

    Как подчеркнули в ведомстве, это самое большое количество призванных выпускников вузов за последние 10 лет.

    В целом, на срочную военную службу осенью 2015 года призвано более 3 тыс. человек. Призыв на альтернативную службу завершится в конце декабря 2015 года в соответствии с требованиями закона «О всеобщей воинской обязанности граждан КР, о военной и альтернативной службах».

    «Большую и существенно положительную роль сыграло принятое дополнение и изменение в закон КР «О государственной службе» о не допущении на государственную службу граждан, не прошедших военную службу в рядах ВС КР. Стоит отметить, что при проведении осеннего призыва 2015 года, впервые за последние очередные призывы на СВС, увеличилось в разы количество желающих призваться на срочную военную службу, особенно среди призывников имеющих высшее образование. Так с высшим образованием призвано 461 человек (15%), это самое большое количество призванных призывников за последние десять лет», — говорится в сообщении.

    Также отмечается, что для повышения качества, отправляемого в Вооруженные силы Кыргызстана молодого пополнения, на республиканском и областных сборных пунктах были созданы комиссии, в составе которых входили представители главного управления и местных органов военного управления и врачей.

    «Отправка каждой команды молодого пополнения со сборного пункта проводилась торжественно, с привлечением музыкальных коллективов, работников отделов культуры. На проводах выступали представители областных и районных администраций, участники войны в Афганистане и Баткенских событий. Параллельно, практически на всех отправках молодого пополнения, проводился мониторинг представителями аппарата омбудсмена с призывниками, их родителями, а также с членами призывных комиссий», — заключили в Генштабе Вооруженных сил.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться