Предприниматели выдвинули ряд условий функционирования игровых зон, инициируемых правительством

Автор -
279

    «Мы поддерживаем постановления правительства Кыргызстана «О создании специализированных международных торговых выставок и развлекательно-игорных комплексов», инициированный Министерством экономики Кыргызстана», — об этом сообщил президент Союза промышленников и предпринимателей Кыргызстана Жыргал Сагынбаев на -конференции в Бишкеке.

    «Открытие таких комплексов в Кыргызстане необходимо для развития туристического потенциала республики. Кроме того, в каждом комплексе будут работать граждане КР, это дополнительные рабочие места, во-вторых это налогооблагаемая база, что опять же позволить пополнить казну государства. В-третьих, развлекательно-игорных комплексов будет способствовать развитию малого и среднего предпринимательства и сбыту отечественного сырья. Необходимо также отметить, что на фоне возрастающего мирового кризиса, мы не должны упускать возможность материального обогащения, поскольку если не мы откроем такой комплекс, откроет кто-нибудь из соседей, поэтому мы хотели бы поддержать данный постановления и я официально об этом уведомил Министерство экономики», — сказал Жыргал Сагынбаев.

    Также президент Союза промышленников отметил, что разделяет соображения правительства, по которым в Кыргызстане был введен запрет деятельности игровых заведений.

    «Доступ к данным комплексам должны иметь только иностранные граждане и обслуживающий персонал из числа местных жителей. Это должна быть строго ограниченная зона с жесточайшим контролем по типу  пограничного и таможенного контроля. Я думаю, в этом случае риск вовлечения граждан в игровую зависимость КР будет минимизирован», — пояснил он.

    Как отметил президент Ассоциации курортов Кыргызстана Медер Тилекматов, реализация данного документа позволит повысить туристическую привлекательность Иссык-Куля в зимнее время.

    «Как вы знаете, досуговая часть услуг предоставляемых туроператорами в основном сосредоточена на теплое время года, зимой же все ограничивается санаторно-лечебным оздоровлением. Как мы считаем, восполнение пробелов путем открытия развлекательно-игровых комплексов позволит увеличить поток туристов круглый год», — заключил Медер Тилекматов.

    Напомним, сегодня премьер- в ходе заседания комитета парламента по бюджету и финансам заявил, что Министерство экономики вынесло на общественное обсуждение документ, согласно которому предлагается открыть специальную зону для игорных заведений.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться