В Кыргызстане завершился двухлетний проект по снижению этнической напряженности

Автор -
310

    Более 500 молодых активистов из 5 крупных городов Кыргызстана получили знания по вопросам толерантности. Об этом сообщила директор представительства DVV International, координатор проекта Надежда Романенко на национальной конференции закрытия проекта «Продвижение этнического равенства и гражданского участия (PEACE)».

    По ее словам, двухлетний проект PEACE, финансируемый программой Европейского Союза «Инструмент стабильности» нацелен на снижение этнической и религиозной напряженности в Кыргызстане и укрепление мира через развитие потенциала двух молодежных неправительственных организаций ОО «Youth of Osh» и Института развития молодежи в объединении молодых людей для выражения и обсуждения проблем молодежи и активного участия в жизни и развитии страны.

    География проекта составила 5 городов: Бишкек, Ош, Токмок, и Джалал-Абад. В рамках деятельности проекта более 500 молодых активистов представителей различных этнических групп с различными интересами и творческими навыками: фотографы, мультипликаторы, блоггеры, журналисты, танцоры, флеш-моберы, графитисты и многие другие объединились  25 творческих групп и вместе разработали информационных и образовательных материалов по продвижению мира. Продукты, над которыми работали участники проекта несут в себе призыв к единству, сплоченности, гражданскому участию и ответственности в построении мира и равенства в стране. Каждая группа подготовила по 5 материалов в соответствии с тематикой группы», — сказала Надежда Романенко.

    Как отметила координатор, для лидеров молодежных организаций организованы тренинги по разработке проектов, фандрайзингу, предотвращению конфликтов, личностному росту и гражданскому участию.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться